Комитет постпредов стран ЕС договорился расширить список санкций в отношени России

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Комитет постоянных представителей стран Евросоюза согласился добавить в санкционный список по России физических и юридических лиц, поддерживающих тех, кто принимает решения, подрывающие территориальную целостность Украины, сообщил "Интерфаксу" источник в ЕС.

Он отметил, что послы стран ЕС также достигли соглашения по целевым ограничительным мерам в отношении структур, ответственных за нарушения территориальной целостности Украины.

По данным источника, "послы ЕС согласовали дальнейшие меры по ограничению торговли и инвестициям с Крымом и Севастополем, как то было запрошено Советом ЕС 16 июля".

"Эти соглашения вступят в силу после соответствующей письменной процедуры в среду и будут опубликованы в "Официальном журнале ЕС" вечером в среду 30 июля", - отметил собеседник агентства.

"Ограничительные меры направлены на то, чтобы остановить инвестиции в некоторых секторах в Крыму и Севастополе (создание, приобретение или развитие инфраструктуры в области транспорта, телекоммуникаций, энергетики, инвестиции в нефтяной, газовой отраслях или в области эксплуатации полезных ископаемых). Они также запрещают экспорт чувствительного оборудования для соответствующих отраслей в Крыму и Севастополе", - сообщил собеседник агентства.

Последний раз Евросоюз расширил санкционный список в минувшую пятницу. Тогда Совет ЕС добавил к списку 15 физических и 18 юридических лиц, ответственных за "действия, подрывающие территориальную целостность Украины". Таким образом, сейчас под действие ограничительных мер попадают 87 физических и 20 юридических лиц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи