Комитет постпредов стран ЕС договорился расширить список санкций в отношени России

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Комитет постоянных представителей стран Евросоюза согласился добавить в санкционный список по России физических и юридических лиц, поддерживающих тех, кто принимает решения, подрывающие территориальную целостность Украины, сообщил "Интерфаксу" источник в ЕС.

Он отметил, что послы стран ЕС также достигли соглашения по целевым ограничительным мерам в отношении структур, ответственных за нарушения территориальной целостности Украины.

По данным источника, "послы ЕС согласовали дальнейшие меры по ограничению торговли и инвестициям с Крымом и Севастополем, как то было запрошено Советом ЕС 16 июля".

"Эти соглашения вступят в силу после соответствующей письменной процедуры в среду и будут опубликованы в "Официальном журнале ЕС" вечером в среду 30 июля", - отметил собеседник агентства.

"Ограничительные меры направлены на то, чтобы остановить инвестиции в некоторых секторах в Крыму и Севастополе (создание, приобретение или развитие инфраструктуры в области транспорта, телекоммуникаций, энергетики, инвестиции в нефтяной, газовой отраслях или в области эксплуатации полезных ископаемых). Они также запрещают экспорт чувствительного оборудования для соответствующих отраслей в Крыму и Севастополе", - сообщил собеседник агентства.

Последний раз Евросоюз расширил санкционный список в минувшую пятницу. Тогда Совет ЕС добавил к списку 15 физических и 18 юридических лиц, ответственных за "действия, подрывающие территориальную целостность Украины". Таким образом, сейчас под действие ограничительных мер попадают 87 физических и 20 юридических лиц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости