Премьер Нидерландов призвал прекратить боевые действия у места крушения "Боинга"

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Премьер Нидерландов Марк Рютте во вторник в ходе разговора с президентом Украины Петром Порошенко призвал остановить боевые действия около района падения пассажирского самолета Malaysia Airlines, сообщает агентство ЭФЭ. Рютте отметил, что боевые действия мешают экспертам работать на месте трагедии.

ЭФЭ подчеркивает, что голландский премьер рассчитывает позже во вторник вновь обсудить с Порошенко ситуацию на Украине.

Ранее французские СМИ сообщили, что группа нидерландских и австралийских судмедэкспертов во вторник не стала делать попытку добраться до места крушения самолета Malaysia Airlines на востоке Украины из-за проблем с безопасностью. В министерстве юстиции Нидерландов пояснили, что эксперты "не выехали из Донецка к месту крушения. В настоящее время идет слишком много боев как на дороге, ведущей к этому месту, так и на подступах к ней".

В понедельник иностранные эксперты попытались добраться до места крушения, но были вынуждены вернуться в Донецк.

"Боинг 777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Среди них было много голландцев и австралийцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи