Франция выдала Бельгии подозреваемого в расстреле людей у Еврейского музея Брюсселя

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Мехди Неммуш, который, предположительно, убил четырех человек у Еврейского музея Брюсселя, выдан Францией бельгийским властям, сообщили во вторник СМИ Бельгии.

Судебные следователи должны подготовить ордер на его арест в Бельгии. Ожидается, что Неммуш будет содержаться в тюрьме города Монс. Приоритетной задачей для следствия будет реконструкция событий 24 мая.

С момента ареста в Марселе 30 мая и по настоящее время 29-летний Неммуш находился под стражей во Франции. После того, как Бельгия потребовала выдачи преступника на основе европейского ордера на арест, 23 июля французское правосудие приняло решение об экстрадиции подозреваемого.

Неммуш открыл стрельбу у Еврейского музея в Брюсселе 24 мая. В результате погибли четыре человека: семейная пара из Израиля, гражданка Франции и гражданин Бельгии. Преступник действовал один. Несмотря на то, что при задержании у подозреваемого были обнаружены автомат Калашникова, револьвер, портативная видеокамера и одежда, похожая на ту, в которую был одет стрелявший, Неммуш не признает свою вину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи