Португалия решила закрыть посольство в Триполи

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Власти Португалии приняли решение временно закрыть посольство в Ливии и эвакуировать всех сотрудников из соображений безопасности, говорится в распространенном во вторник 29 июля коммюнике португальского МИД.

Ранее о закрытии своих посольств в Ливии заявили США и Саудовская Аравия, а ООН эвакуировала из Ливии своих представителей. Власти Великобритании, Германии, Нидерландов, Италии, Бельгии и некоторых других стран уже призвали своих граждан покинуть территорию Ливии.

С 13 июля около международного аэропорта города Триполи происходят вооруженные столкновения между противоборствующими военизированными группировками, в ходе которых погибли десятки человек. Боевые действия также продолжаются в Бенгази - втором по величине городе страны.

Ливия пытается добиться политической стабильности с тех пор, как в 2011 году был свергнут полковник Муамар Каддафи. В последнее время в стране все чаще вспыхивают столкновения между враждующими вооруженными группировками, и власти опасаются обострения конфронтации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи