Несколько десятков человек погибли при обстреле школе в секторе Газа

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - 20 человек погибли в результате попадания снарядов в здание школы ООН в лагере для беженцев Джабалийя, которое использовалось в качестве убежища, сообщают палестинские медицинские службы.

По их данным, обстрел израильскими войсками сектора Газа в среду утром привел к гибели в общей сложности 32 палестинцев. Таким образом, с начала нынешнего конфликта между Израилем и ХАМАС погибли уже 1262 палестинца. Потери армии Израиля оцениваются в 53 человека.

На прошлой неделе израильский снаряд уже попадал в здание принадлежащей миссии ООН школы на севере сектора Газа. Тогда погибли 17 человек, среди них были и сотрудники ООН. Ранение получили свыше 200 человек.

Между тем западные СМИ сообщают, что движение ХАМАС согласилось с планом, предложенным функционирующей на территории Западного берега Иордана Организацией освобождения Палестины (ООП), предполагающим прекращение огня с Израилем сроком на 24 часа.

Как ожидается, в среду палестинская делегация может отправиться в Каир для обсуждения деталей временного прекращения огня. Комментариев от израильской стороны по поводу предложенного ООП плана пока не поступало, отмечается в сообщениях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи