Режиссер "Людей Икс" согласился выплатить $100 тыс. компенсации по делу о домогательствах к подростку

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Режиссер фильма "Люди Икс" Брайан Сингер согласился выплатить $100 тыс. компенсации по делу о сексуальных домогательствах к подростку, сообщает BuzzFeed.

Сингер согласился выплатить компенсацию Майклу Игану, который утверждает, что, будучи подростком, подвергся домогательствам со стороны режиссера. Отмечается, что адвокат Игана и адвокат Сингера достигли соглашения о закрытии дела в досудебном порядке еще в конце июня, однако истец не подписал документ. Вскоре после этого адвокат Игана отказался представлять его интересы.

В то же время представитель режиссера заявил, что согласие на выплату компенсации не означает, что тот признает свою вину, сообщает The Daily Beast.

Иск против Сингера был подан в апреле 2014 года. Истец, имя которого вначале не называлось, утверждал, что 15 лет назад Сингер предложил ему роль в фильме "Люди Икс" в обмен на сексуальный контакт. При этом режиссер якобы угрожал разрушить карьеру начинающего актера, если тот откажется от предложения. В то время истцу было 17 лет.

В мае к Сингеру был подан еще один подобный иск, на сей раз от жителя Великобритании, имя которого не раскрывалось. Он был отозван на прошлой неделе.

Брайану Сингеру 48 лет. Он является режиссером фильмов "Люди Икс" и их продолжений, а также картин "Возвращение Супермена" и "Операция "Валькирия".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи