Лавров сообщил об отказе Великобритании и США принять заявление по ситуации на Украине

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Великобритания и США во вторник заблокировали российскую инициативу о принятии заявления председателя Совбеза ООН с призывом выполнить резолюцию 2166 по Украине, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Буквально вчера в Совете Безопасности мы предложили, учитывая продолжающиеся боевые действия украинской армии, принять короткое заявление, требующее уважать резолюцию 2166. Это предложение было заблокировано делегациями США, Великобритании и Литвы", - сказал он на пресс-конференции в Душанбе.

Министр добавил, что разочарован тем, что СБ ООН через несколько дней после принятия консенсусом резолюции не смог подтвердить ее ключевое положение.

Он отметил, что накануне Киев заявил о готовности объявить перемирие в радиусе 20 км от места падения малайзийского "Боинга". "Было 40 км, стало 20, не знаю, с чем это связано, но мы уже знаем цену этим обещаниям и верить будем теперь не словам, а только конкретным делам", - сказал Лавров и посетовал на то, что пока "дела говорят об обратном".

Министр добавил, что киевские силовики продолжают обстрелы Луганска и Донецка, применяя, в том числе, как об этом сообщается в некоторых СМИ, баллистические ракеты.

"Все это происходит на фоне утверждений о том, что будто Россия и ополченцы препятствуют доступу экспертов на место катастрофы", - сказал министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи