Совет ЕС сообщил об очередном расширении санкционного списка в отношении России

К вечеру среды европейские санкции в связи с кризисом на Украине распространятся уже на 95 человек и 23 организации

Совет ЕС сообщил об очередном расширении санкционного списка в отношении России
Фото: Reuters

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Совет ЕС формально принял решение пополнить санкционный список в связи с ситуацией на Украине восемью физическими и тремя юридическими лицами, сообщается в коммюнике, распространенном в среду.

В связи с присоединением Крыма к России и дестабилизацию ситуации на Востоке Украины их банковские активы в ЕС будут заморожены, а въезд страны Евросоюза запрещен.

Сегодняшнее решение было принято в ходе письменной процедуры и вступает в силу с момента публикации в "Официальном журнале" ЕС, которая появится в среду вечером, говорится в коммюнике.

Как отмечается в документе, в соответствии с поручением Европейского совета от 16 июля также принято решение о дальнейших ограничениях в торговле и инвестициях для Крыма и Севастополя в связи с их присоединением к России, которое Брюссель не признает. Эти меры включают в себя запрет на новые инвестиции в инфраструктуру, транспорт, телекоммуникации, энергетический сектор, в добычу нефти, газа и минеральных ископаемых на полуострове. Компании из ЕС также не будут поставлять в Крым ключевое оборудование для этих отраслей и оказывать страховые услуги на полуострове.

Во вторник Евросоюз впервые ввел в отношении России так называемый "жесткий" пакет секторальных санкций. Они направлены на военный, нефтяной и финансовый секторы экономики РФ. В частности, доступ к европейским капиталам теперь запрещен российским банкам с более 50% которых принадлежит государству.

Европу поддержали США, также расширившие ограничительные меры в отношении России. Канада также заявила, что в скором времени намерена расширить санкции для оказания давления на РФ. Страны Запада требуют от России повлиять на руководство самопровозглашенных республик на востоке Украины и склонить их к прекращению огня.

Теги: ЕС, санкции
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи