В Италии закрылась одна из старейших газет L'Unita

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Издание итальянской газеты левого толка L'Unita прекратится с 1 августа этого года в связи с финансовыми трудностями, сообщает веб-сайт этого издания.

"Конец пути. После трех месяцев борьбы, им это удалось: они убили "Униту", - говорится в опубликованном на сайте сообщении редакции газеты.

Соответствующее решение было принято акционерами издательского дома, которые так и "не смогли прийти к согласию о возможных путях спасения газеты", говорится в сообщении.

Главной причиной такого решения акционеров стала неблагоприятная финансовая ситуация, в которой газета находилась в последние несколько месяцев. В результате ликвидации издания без работы останутся 80 ее сотрудников.

L'Unita - одна из старейших итальянских ежедневных газет, которая издается с 12 февраля 1924 года по инициативе руководителя Итальянской коммунистической партии Антонио Грамши. До февраля 1991 года являлась официальным печатным органом этой политической силы.

В настоящий момент редакционная политика издания во многом отражает позицию правящей левоцентристской "Демократической партии" Италии.

За последнее десятилетие общий тираж газеты существенно сократился: в 2004 году он превышал 66 тыс. экземпляров, в то время как в 2014 году составил около 21 тысяч.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи