США ввели санкции в отношении венесуэльских чиновников

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - США запретили въезд в страну нескольким чиновникам из Венесуэлы. Об этом сообщает AP.

Ограничительные меры введены в отношении 24 членов правительства, судей, полицейских и военных латиноамериканской страны, уточняет агентство со ссылкой на неназванные источники. Имена лиц, попавших под санкции, не сообщаются.

В заявлении Государственного департамента по этой теме говорится, что ограничительные меры введены в отношении людей, ответственных за гибель людей во время массовых акций протеста в начале этого года.

Сенатор Марко Рубио, который еще в мае предлагал наложить визовые санкции на венесуэльских чиновников, предложил "идти дальше". В Конгрессе считают, что в санкционный список необходимо добавить членов семей лиц, ответственных за нарушения прав человека, а также заморозить их активы.

Администрация президента США Барака Обамы ранее выступала против санкций в отношении венесуэльских чиновников, чтобы не давать повод Каракасу возложить вину за экономический кризис в стране на Америку. Со стороны Конгресса тем временем все чаще звучали призывы занять более жесткую позицию в отношении Венесуэлы.

Каракас неоднократно обвинял США в различных преступлениях. В частности, президент Венесуэлы заявлял, что американские агенты вместе с венесуэльской оппозицией планируют организовать его убийство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи