У белорусских чиновников изымут лишнее имущество

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - В Белоруссии планируется установить более детальный контроль за доходами и имуществом высокопоставленных чиновников и их родственников, а также запретить прием на госслужбу лиц, совершивших коррупционные преступления. Об этом в четверг заявил Александр Лукашенко, ссылаясь на подготовленные соответствующие проекты нормативно-правовых актов.

Глава государства также отметил, что планируется закрепить возможность изъятия стоимости имущества должностного лица, явно превышающей законные доходы. "То есть, если обнаружили, что чиновник живет не по доходам, то та часть имущества, которая добыта неправедным путем, подлежит изъятию", - пояснил президент на совещании о совершенствовании законодательства по борьбе с коррупцией.

"Народ должен знать, как живут чиновники и их родственники, откуда деньги, откуда собственность у этих людей. Это нормальная международная норма", - подчеркнул он.

Кроме того предлагается ограничить право на пенсионное обеспечение госслужащих и военнослужащих, совершивших тяжкие и особое тяжкие коррупционные и иные преступления. Для обеспечения чистоты управленческого аппарата планируется установить запрет на прием на госслужбу лиц, совершивших преступления определенной категории.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи