Досрочные выборы в украинский парламент могут ужать по срокам в целях экономии

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Срок проведения кампании по досрочным парламентским выборам на Украине может быть сокращен с 60 до 45 дней, о чем договорились президент Петр Порошенко, председатель Верховной Рады Александр Турчинов, премьер-министр Арсений Яценюк с председателями депутатских фракций и групп.

"По информации председателя Верховной Рады Украины Турчинова, в ходе совещания речь шла о проведении досрочных парламентских выборов в 2014 году. Учитывая принятие парламентом закона о внесении изменений в бюджет Украины на текущий год, существенное сокращение бюджетных расходов, участники встречи договорились о необходимости удешевления избирательных процедур и уменьшения в связи с этим сроков проведения избирательной кампании с 60 до 45 дней", - говорится в сообщении на сайте Верховной рады.

В сообщении указано, что встреча главы государства, спикера парламента, премьер-министра с председателями депутатских фракций и групп состоялась в четверг после завершения пленарного заседания Верховной Рады.

24 июля председатель Верховной Рады Турчинов на вечернем пленарном заседании официально объявил о прекращении существования коалиции депутатских фракций "Европейский выбор". На утреннем пленарном заседании о выходе из состава коалиции депутатских фракций в Верховной Раде заявили фракции "УДАР" и "ВО "Свобода" и 19 внефракционных депутатов.

Роспуск коалиции и не формирование новой в течение 30 дней дадут основания президенту для роспуска Верховной Рады и проведения досрочных выборов.

В четверг Порошенко заявил, выступая в парламенте, что досрочные парламентские выборы - "это уже реальность".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции