Евросоюз призвал третьи страны принять санкции в отношении России

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Совет ЕС в своем постановлении от 31 июля с целью оказания наибольшего давления на Россию в связи с украинским кризисом обратился к третьим странам с призывом в свою очередь принять санкции в отношении Москвы.

"Чтобы меры, упомянутые в настоящем постановлении, оказали как можно более сильное воздействие, (Европейский - ИФ) союз призывает третьи государства принять ограничительные меры, аналогичные тем, которые в нем предусмотрены", - говорится в документе Совета ЕС, опубликованном в "Официальном журнале" Евросоюза.

Принятое в четверг законодательство по ограничительным мерам в отношении России распространяется на всю территорию Евросоюза, включая самолеты и пароходы, относящиеся к юрисдикции одного из государств-членов ЕС; на всех граждан любого государства-члена, находящихся на или вне территорию союза; на любое юридическое лицо или организацию на или вне территории ЕС, учрежденные и действующие на основе законодательства одного из государств-членов; на любое юридическое лицо или организацию в том, что касается любой коммерческой операции, совершаемой полностью или отчасти в Евросоюзе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Произвольная программа
Фристайл07:15Женщины, ски-кросс, Финалы
Кёрлинг09:35Мужчины, - , Матч за 3-е место
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Чехия - Россия, Полуфинал #1
Конькобежный спорт13:00Мужчины, 1000 м, Финал
Биатлон14:15Мужчины, 4х7.5 км, эстафета, Финал