Польша помогла Украине с закупкой бронежилетов и касок натовского образца

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Еврокомиссия, министерства иностранных и внутренних дел Польши помогли украинскому МВД закупить 2000 бронежилетов и кевларовых касок натовского образца, сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь в эфире "5 канала".

"Нам помогло МВД Польши, комиссия Евросоюза, другие структуры, посольство Польши в Украине, потому что эти бронежилеты дефицитные - это весомая военная продукция, требует не только Украины, но подразделения НАТО. Однако с учетом ситуации в Украине было принято решение продать нам эти 2000, хотя мы и просили 5000", - сказал Чеботарь.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью телеканалу CNN, что Украина готова попросить США предоставить ей статус главного союзника вне НАТО.

"Если это поможет, следует ввести новые санкции. Если это не работает, может, нам стоит просить Конгресс США предоставить специальный статус Украине, как Израилю, Австралии, Филиппинам как главным союзникам вне блока НАТО для решения проблем безопасности", - заявил Порошенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи