Израильские СМИ сообщили о похищении солдата в секторе Газа

По данным источников, военнослужащий Армии обороны Израиля пропал после перестрелки с боевиками ХАМАС

Израильские СМИ сообщили о похищении солдата в секторе Газа
Израильские солдаты возвращаются в Израиль после рейда в секторе Газа.
Фото: Reuters

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Военнослужащий Армии обороны Израиля пропал без вести в секторе Газа и, возможно, был взят в заложники, сообщает в пятницу израильская газета "Гаарец".

"Армия обороны Израиля в настоящее время собирает разведывательные данным и проводит поиски, чтобы обнаружить пропавшего солдата", - приводит издание слова представителя военного командования. Имя военнослужащего не разглашается. Его семью уведомили о произошедшем, отмечает "Гаарец".

По сообщению газеты The Jerusalem Post, исчезновению предшествовал подрыв террориста-смертника. После взрыва военнослужащие вступили в перестрелку с появившимися из подземного тоннеля боевиками, а, когда стрельба кончилась, оказалось, что один из израильских солдат пропал.

Позднее The Jerusalem Post опубликовала имя пропавшего военнослужащего - им оказался 23-летний Хадар Голдин из города Кфар-Сава.

Инцидент произошел спустя два часа после объявления утром в пятницу 72-часового перемирия в секторе Газа, заключенного при посредничестве ООН и США. В рамках перемирия сторон конфликта должны были оставаться на занятых позициях. Мирное население Газы в это время смогло бы получить гуманитарную помощь.

Израиль уже заявил, что возобновляет операцию в секторе Газа из-за нарушений условий перемирия боевиками группировки ХАМАС. По сообщению палестинских источников, в результате последнего наступления израильтян, которое произошло уже после объявления перемирия, в Газе погибли как минимум 30 человек. Израиль заявляет, что эти действия военных были ответом на запуск ракеты с территории сектора Газа.

Отношения между Израилем и Палестиной резко обострились в начале лета после убийства троих израильских школьников и одного палестинского подростка. Несколько недель происходили взаимные обстрелы территорий, а 18 июля Израиль ввел войска в сектор Газа в рамках операции "Нерушимая скала", призванной уничтожить инфраструктуру группировки ХАМАС в секторе Газа. С начала военной операции погибли около 1460 палестинцев, большая часть из которых - мирные жители. Потери Израиля гораздо меньше - 63 человека. Большая часть из них - военнослужащие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции