Меркель не смогла связаться с министрами из-за несовместимости мобильных телефонов

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Новый мобильный телефон канцлера Германии Ангелы Меркель, оснащенный защитой от прослушки, не позволяет ей связаться с министрами, пишет в пятницу газета Bild.

Издание отмечает, что у устройств с криптозащитой, выданных членам федерального правительства Германии, есть проблемы с совместимостью.

В частности, вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль может связаться с главой МИД Франк-Вальтером Штайнмайером, однако соединение с телефоном Меркель не устанавливается.

Министры вынуждены носить с собой второй мобильный телефон для того, чтобы звонить канцлеру, пишет Bild.

Новые мобильные устройства были выданы членам правительства Германии после того, как стало известно о прослушивании телефона Ангелы Меркель Агентством национальной безопасности США (АНБ - ИФ).

Как сообщалось, экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден передал СМИ большое количество секретных материалов о деятельности АНБ, вызвавших международные скандалы.

В частности, разоблачения Сноудена вызвали дипломатический скандал, когда выяснилось, что АНБ прослушивало телефонные разговоры 35 глав различных государств, в том числе и канцлера Германии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи