Путин и Обама одобрили консультации контактной группы в Минске

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама позитивно оценили состоявшиеся в Минске консультации Контактной группы и высказались за их продолжение. Телефонный разговор глав государств прошел по инициативе американской стороны.

Лидеры двух стран обменялись мнениями в связи с развитием острого кризиса на Украине. Несмотря на существенные различия в оценках ряда принципиальных моментов, с обеих сторон подчеркнута особая актуальность задачи незамедлительного и устойчивого прекращения боевых действий на Юго-Востоке Украины и начала политического процесса. В этой связи дана позитивная оценка состоявшихся в Минске консультаций Контактной группы, отмечена необходимость продолжения переговоров в таком формате", - говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой Кремля в пятницу.

Также в телефонном разговоре с Обамой Путин охарактеризовал линию на наращивание Вашингтоном санкционного давления контрпродуктивную, наносящую серьезный ущерб двустороннему сотрудничеству и международной стабильности в целом. Президенты сошлись во мнении, что нынешняя санкционная политика США не отвечает интересам обоих государств. В этом контексте лидеры стран обсудили перспективы развития российско-американского диалога.

31 июля в Минске состоялись очные консультации трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины в составе экс-президента Украины Леонида Кучмы, посла России на Украине Михаила Зурабова и официального представителя действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации на Украине Хайди Тальявини.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины на консультациях с представителями самопровозглашенных республик на востоке Украины в Минске договорилась провести встречу на следующей неделе, сообщил сайт ОБСЕ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи