Обама заступился за причастного к пыткам директора ЦРУ

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама выступил перед сенатом в защиту директора ЦРУ Джона Бреннана, причастного к пыткам подозреваемых по делу о взрыве башен-близнецов, сообщила BBC News.

"Мы пытали людей, мы делали вещи, которые противоречат нашим ценностям", - сказал Обама в выступлении перед сенатом. Также президент США объявил о полном своем доверии к Бреннану, несмотря на то, что в ходе расследования ЦРУ проматривало данные компьютеров в сенате.

Ранее Обама объявил, что сорудники ЦРУ применяли пытки к арестованным членам Аль-Каиды. Это происходило в тюрьмах, расположенных за пределами Соединенных штатов. В апреле 2009 года Обама назвал ошибкой пытки утоплением в независимости от того, какие юридические основания для этого использовались.

По словам Обамы, сотрудники спецслужб в те годы применяли жесткие методы, поскольку из-за "огромного давления" общественности стремились предотвратить новую атаку на США.

Джон Бреннан занимает пост директора ЦРУ с 8 марта 2013 года. Ранее он был советником президента США по борьбе с терроризмом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи