Глава ВОЗ признала неконтролируемость распространения вируса Эбола

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Вспышка лихорадки Эбола в Западной Африке распространяется огромными темпами, и усилия врачей не могут ее сдержать, заявила в пятницу генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чен.

На встрече с главами стран, пораженных лихорадкой, Чен сказала, что эпидемия может обернуться катастрофическими последствиями, но ее можно прекратить, если принять необходимые меры, передает BBC News.

С начала февраля от геморрагической лихорадки, вызываемой вирусом Эбола, погибли 729 человек. Вспышка произошла в обширных областях Западной Африки, охвативших четыре страны.

Смертность от вируса достигает 90%. Он передается через контакт с кровью и выделениями зараженных. Пациенты имеют больше шансов выжить, если получают лечение на ранней стадии болезни.

В пятницу глава ВОЗ встретилась с лидерами пострадавших от вируса стран: Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне. На собрании договорились выделить около $100 миллионов для финансирования плана борьбы с болезнью.

План включает в себя оплату труда медицинских работников, которые прибудут из других стран, в том числе, из России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи