В Синьцзян-Уйгурском районе КНР в результате теракта погибли 37 человек

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Полицейские застрелили 59 террористов в результате отражения атаки исламистов в уезде Шачэ Синьцзян-Уйгурского автономного района. Об этом сообщает "Синьхуа".

По обновленным данным, в результате теракта погибли 37 гражданских лиц, еще 13 человек получили ранения. Разбита 31 машина, еще четыре автомобиля сожжены. Полицейские конфисковали у террористов ножи, топоры, а также транспаранты, прославляющие "священную войну".

О теракте стало известно еще 29 июля, однако тогда не было точных сведений о количестве жертв. Во вторник группа вооруженных ножами и топорами мужчин атаковала полицейский участок и правительственные учреждения в городе Элиску (Elixku).

Террористы также разбивали автомобили и нападали с ножами на прохожих. По версии следствия, атака террористов была тщательно спланирована, одним из ее организаторов считается Нурамат Савут (Nuramat Sawut), связанный с Исламским движением Восточного Туркестана.

Савут с 2013 года занимался пропагандой сепаратизма и религиозного экстремизма, утверждают власти. По данным полиции, он собрал группу террористов и стал ее лидером. Во время священного для мусульман месяца Рамадан участники группы собирались вместе и обсуждали планы нападения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи