Срочная эвакуация может потребоваться 27 тысячам клиентов "Лабиринта"

Это беспрецедентное количество пострадавших от прекращения деятельности российского оператора туристов

Срочная эвакуация может потребоваться 27 тысячам клиентов "Лабиринта"
Морская экскурсия в Шарм-эль-Шейхе
Фото: ИТАР-ТАСС, Анатолий Струнин

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - По последним данным объединения "Турпомощь", эвакуация может понадобиться около 27 тыс. туристам оператора "Лабиринт", который 2 августа сообщил о приостановке деятельности.

Как сообщает в воскресенье сайт Ассоциации туроператоров России (АТОР), все туристы находятся за границей без обратных билетов. АТОР напоминает, что "Турпомощь" формирует реестр рейсов, которыми будут вывозить в Россию клиентов "Лабиринта".

По данным компании, 2 августа был организован рейс 6904 Барселона - Москва. В воскресенье, 3 августа, туристов вывезли из Монастира, Антальи, Ираклиона и Корфу в Москву. Последние два рейса должны были доставить туристов в Астрахань и Екатеринбург, однако, учитывая срочность поиска бортов, удалось организовать перевозку только в столицу.

По информации "Турпомощи", в настоящее время в минуту поступает около пяти обращений от туристов "Лабиринта", в связи с чем оперативно ответить на все запросы не представляется возможным. Тем не менее, в "Турпомощи" заверяют: ни один турист не будет оставлен за рубежом.

В воскресенье пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова сообщила, что клиенты "Лабиринта" начали испытывать серьезные проблемы за границей. По ее словам, случаи, когда туристов выселяют из отелей, уже зафиксированы в Испании и Греции.

Щеголькова подчеркнула, что те туристы, которым приходится самим еще раз оплачивать проживание, по возвращении в Россию должны со всеми документами об оплате обратиться в страховую компанию. Но даже у тех, кто готов повторно оплатить свой отдых, возникают сложности: отели выставляют уже другие, более высокие цены.

Туроператор "Лабиринт" заявил о приостановке деятельности 2 августа. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что владелец столкнувшейся ранее со значительными трудностями компании "Идеал-тур" владеет также 99% акций компании "Лабиринт". "Получается, что озвученная ранее цифра в 1,5 млрд рублей долга "Идеала" отсюда", - отметила Тюрина.

Совещание наблюдательного совета объединения "Турпомощь", посвященное ситуации с клиентами "Лабиринта", пройдет 4 августа с участием представителей Минтранса, Росавиации, Ростуризма и туроператоров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи