В КНДР пришла мода на очень высокие каблуки

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Северокорейские женщины стали массово носить высокие каблуки, так популярные в других странах Восточной Азии, пишет в понедельник британская газета The Guardian.

Большая часть обуви, покупаемая в Пхеньянском универмаге №1 и других крупных магазинах, имеет высокий каблук и внушительную платформу. Жительницы КНДР теперь редко покупают туфли на каблуках ниже 5 см, отмечает издание.

Мужчины, особенно молодые, предпочитают модные ботинки на платформе с заостренными носами.

Причины возникновения этой тенденции в моде объяснил один из бежавших из страны северокорейцев, слова которого приводит газета. "Пхеньянские женщины вдохновляются стилем супруги северокорейского лидера Ли Соль Чжу и девушек из женского ансамбля "Моранбон", поэтому им нравится носить туфли с ремешками на каблуках. Некоторые говорят, что эта модная тенденция противоречит идее социализма, однако женщины оспаривают подобные заявления, отмечая, что "даже жена маршала (Ким Чен Ына - ИФ) носит их", - пояснил он на условиях анонимности.

В последнее время руководство КНДР через СМИ информирует об улучшении повседневной жизни жителей страны. Однако эти нововведения на практике не выходят за пределы столицы Северной Кореи, отмечает The Guardian.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи