МИД России обвинил Киев в саботировании расследования трагедии в Одессе

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Украинские власти саботируют расследование одесской трагедии 2 мая, заявили сегодня в российском МИДе.

"Виновные до сих пор не только не наказаны, но и чувствуют себя весьма комфортно", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Как отметили в российском дипведомстве, "видя бездействие правоохранительных органов Украины, 3 августа сторонники евроинтеграции Украины, фашиствующие молодчики "Правого сектора" и партии "Свобода" устроили в Одессе беспорядки, чтобы сорвать концерт украинской певицы Ани Лорак".

В сообщении поясняется, что поводом для этого стало то, что популярная исполнительница выступала до этого в Крыму, а также получила российскую музыкальную награду.

В ходе массовых беспорядков в Одессе 2 мая погибли 48 человек, более 200 получили различные ранения. Началось все со стычек между сторонниками федерализации Украины с участниками марша в поддержку единства страны. В ходе столкновений был сожжен палаточный лагерь сторонников федерализации, часть которых попыталась укрыться в Доме профсоюзов, здание которого также было подожжено. Большинство жертв трагедии погибли именно во время пожара.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи