Тигипко возглавил обновленную партию "Сильная Украина"

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Депутат украинской Рады Сергей Тигипко на первом национальном съезде обновленной партии "Сильная Украина" был переизбран ее председателем. Как сообщает корреспондент "Интерфакса", за избрание Тигипко проголосовали 223 делегата, один воздержался.

В своей программной речи лидер "Сильной Украины" подчеркнул, что партия будет строиться по принципу общенациональной - "патриотической, но не националистической", "снизу вверх" на основе первичных организаций, голос которых будет иметь решающее значение на формирование политики партии и ее центральных органов. Также будут предусмотрены возможность прямого членства в партии и сотрудничество с общественными организациями и активистами.

Тигипко назвал пять основных задач, стоящих перед партией: "Объединить страну. Поддержать профессиональную армию. Защитить мирное население. Искать мирное решение. Поднять экономику".

В марте 2012 года на съезде партии "Сильная Украина" было принято решение о самороспуске, а ее членам было рекомендовано вступать в Партию регионов. Сам лидер "Сильной Украины" Тигипко в тот же день был избран членом Партии регионов, заместителем ее председателя и членом политсовета.

Тигипко был исключен из Партии регионов в 2014 году после съезда партии, на котором было принято решение поддержать кандидатуру Михаила Добкина на президентских выборах. В апреле текущего года Тигипко заявил, что слияние "Сильной Украины" с Партией регионов было ошибкой, поэтому партия будет возрождена.

Парламентарий баллотировался на президентских выборах, которые прошли 25 мая, и занял по их итогам пятое место, набрав немногим более 5% голосов избирателей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи