ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
8F6 Италия– : –Матч начнется в 19:00 ИспанияМатч начнется в 19:00Сен-Дени, "Стад де Франс"8F8 Англия– : –Матч начнется в 22:00 ИсландияМатч начнется в 22:00Ницца, "Альянц Ривьера"
Срочно 15:59
Эрдоган извинился за сбитый российский самолет

Разбор баррикад на майдане Незалежности вылился в столкновения с милицией

Несмотря на пожары и противодействие "Самообороны Майдана", сотрудникам коммунальных служб удалось расчистить проезжую часть Крещатика

Разбор баррикад на майдане Незалежности вылился в столкновения с милицией
Архивное фото площади Независимости в Киеве.
Фото: ИТАР-ТАСС, Почуев Михаил

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - В Киеве на майдане Незалежности сотрудники коммунальных служб начали в четверг утром разбирать баррикады напротив Дома профсоюзов, передает корреспондент "Интерфакса". Разбор баррикад, в котором приняли участие около 300 рабочих, вылился в столкновение членов "Самообороны Майдана" с милицией.

Члены "Самообороны Майдана" отказались добровольно убирать палатки. Вскоре одна из них загорелась. Активисты начали поджигать автопокрышки со стороны баррикад вблизи Европейской площади. Как передает корреспондент "Интерфакса", бойцы батальона патрульной службы милиции особого назначения "Киев-1" попытались оттеснить "майдановцев" от места возгорания.

Со сцены Майдана жители палаточного лагеря призвали не поддаваться на провокации и потребовали от милиции не применять силу против его обитателей. Звучали призывы направиться к мэрии для встречи с городским головой Виталием Кличко.

Обитатели палаточного городка начали бросать в сторону милиционеров брусчатку и коктейли Молотова. Напротив Дома профсоюзов загорелись баррикады, а со стороны Европейской площади - покрышки. Пожарные начали устранять возгорание.

В конце концов возгорания на баррикадах на майдане Незалежности были потушены, а коммунальные службы освободили от баррикад и палаточного городка достаточно большие участки на прилегающей к Майдану территории.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", уже после того, как огонь на баррикадах утих, по Крещатику со стороны ЦУМа и Европейской площади к баррикадам подъехали пожарные расчеты и начали гасить оставшееся пламя.

Занимаемая палаточным городком и протестующими территория в результате значительно сократилась. На Крещатике от угла Прорезной улицы до начала здания Главпочтамта уже нет ни баррикад, ни палаток. Также освобождена проезжая часть между Европейской площадью и Домом Профсоюзов, где Крещатик перегораживают бетонные блоки, однако на этом участке до сих пор лежит собранный в кучи мусор.

Также от палаточного городка освободили проезжую часть на самом майдане Незалежности между Домом профсоюзов и Лядскими воротами. Однако в ходе противостояния протестующие попытались соорудить на ней еще одну баррикаду и она, как и несколько куч мусора, по-прежнему находятся на дороге.

В центре Майдана и со стороны Институтской улицы сотрудники коммунальных служб ничего не трогали, все объекты палаточного города там стоят, как и ранее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи