Российский постпред уточнил информацию о высказываниях генсека НАТО

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - В растиражированном СМИ заявлении генсека НАТО Андерса Фога Расмуссена 7 августа в Киеве о том, что альянс прекращает сотрудничество с Россией, очевидно, речь идет о принятом 1 апреля решении приостановить практическое сотрудничество с РФ, сообщил в интервью "Интерфаксу" в Брюсселе российский постоянный представитель при Организации Североатлантического договора Александр Грушко.

"Сейчас, в преддверии саммита альянса в Уэльсе, развернулась дискуссия о том, как выстраивать отношения с Россией дальше. Есть сторонники жесткой линии, раскручивающие страшилки о "российской угрозе", но есть и разумные люди, которые понимают, что стабильность Евро-Атлантики без России обеспечить невозможно", - объяснил высокопоставленный дипломат.

"Если Альянс пойдет по пути дальнейшей демонизации России, оправдания "российской угрозой" политики расширения и претензий на глобальное лидерство, то это чревато усилением конфликтогенности в регионе и за его пределами, появлением новых разделительных линий в Европе", - отметил глава российской дипломатической миссии при НАТО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи