СБ ООН заблокировал заявление России о перемирии на месте падения "Боинга"

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Совбез ООН заблокировал заявление России о перемирии на месте падения малайзийского Boeing, заявил журналистам постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

Как передает радиостанция "Русская служба новостей", Литва, США и Австралия начали предлагать неприемлемые поправки для внесения в текст.

Со своей стороны, Чуркин напомнил, что прекращение перемирия в районе падения самолета - это прямое нарушение резолюции Совбеза ООН.

Российский дипломат пояснил, что предложенное Москвой заявление не касалось действий сторон конфликта. Оно было посвящено объявлению украинской правительственной комиссии по расследованию авиакатастрофы о том, что Киев больше не придерживается режима прекращения огня, так как международные следователи покинули место падения самолета. Как указал Чуркин, позднее делегация Украины при ООН уведомила Совбез о том, что это не соответствует действительности и перемирие остается в силе.

"Боинг-777" компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины. На его борту находились 298 человек, большинство из которых были подданными Нидерландов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи