Минкульт Украины предложил запретить въезд 14 россиянам

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Министерство культуры Украины предложило список из 14 российских деятелей культуры, публично поддержавших действия РФ в отношении Украины, против которых официальный Киев может применить ограничительные меры.

"Из подписантов письма (в поддержку политики президента РФ Владимира Путина - ИФ), их там 511 человек, выбраны 14 лиц, я не буду их называть, которые, по мнению определенных органов, неоднократно выражали свое неуважение к Украине, как к стране. В отношении их будут применяться определенные ограничения. Какие именно - решат соответствующие органы совместно с МИДом", - сказал министр культуры Украины Евгений Нищук на пресс-конференции в пятницу в Киеве, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс".

Ранее на этой неделе советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщал в своем фейсбуке, что в "черный список" невъездных россиян попадут большинство российских деятелей культуры, подписавшихся под письмом в поддержку политики Путина.

"Мы сейчас со своей стороны готовим список по запрету въезда в Украину около 500 российских деятелей одобривших аннексию Крыма и раздел Украину", - писал Геращенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи