США нанесли первый авиаудар по исламистам в Ираке

Кроме того, в пятницу американский военный самолет сбросил груз с водой и продовольствием для иракцев, блокированных на севере страны

США нанесли первый авиаудар по исламистам в Ираке
Жители провинции Ниневия покидают местность в связи с начавшимися на севере Ирака авиаударами США.
Фото: Reuters

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Американские ВВС нанесли первый удар по позициям радикальной группировки "Исламское государство" на севере Ирака, сообщил представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби в своем твиттере.

Удар нанесен по артиллерии исламистов, которая использовалась против позиций курдских Вооруженных сил, защищающих город Эрбиль.

Со своей стороны, глава Пентагона Чак Хейгел заявил, что американские военные располагают достаточным количеством разведданных для проведения операций с воздуха против иракских боевиков.

Ранее президент США Барак Обама одобрил нанесение авиаударов по группировкам исламистов в Ираке, а также сброс с самолетов гуманитарной помощи нацменьшинствам.

При этом американский президент подчеркнул, что введение войск США в Ирак исключено.

В четверг боевики захватили Бахдиду, главный христианский город в Ираке. Несколько тысяч христиан вынуждены были бежать.

Вторжение организации "Исламское государство Ирака и Леванта" началось в июне. Боевики захватили значительную часть территории страны, включая крупные промышленные и нефтеперерабатывающие центры, а также второй по величине город страны.

Исламисты провозгласили на захваченное территории Исламское государство и начали издавать религиозные указы.

Ранее властям Ирака военную помощь в борьбе с захватчиками в виде истребителей оказал Иран. Вместе с тем, иракские власти закупили партию боевых самолетов "Су" у России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи