Экс-чиновников Минобороны Украины обвинили в халатности при закупке бронежилетов

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Из-за низкого качества бронежилетов, закупленных украинским министерством обороны, за последние два месяца в зоне силовой операции были ранены по меньшей мере 67 украинских военнослужащих, в том числе смертельно. Об этом сообщает Генеральная прокуратура Украины.

Ряд бывших должностных лиц Минобороны заподозрили в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.425 (халатное отношение к военной службе). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

По данным Генпрокуратуры Украины, бывшие высокопоставленные чиновники оборонного ведомства организовали закупку облегченных бронежилетов двух типов: без защиты шеи ("Корсар 4") и без защиты шеи и паха ("Корсар М3 -1-4"). Согласно заключению Центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники Вооруженных сил Украины, оба этих средства индивидуальной защиты были признаны не соответствующими тактико-техническим требованиям к бронежилетам.

При принятии бронежилетов их должным образом не проверили на соответствие действующим национальным стандартам защиты человека от поражения огнестрельным, холодным оружием и обломками ручной гранаты, отмечается в сообщении. Кроме того, натурные испытания, проведенные по поручению администрации президента Украины 4 и 11 июля, не подтвердили уровень заявленных тактико-технических характеристик. Все комплекты бронежилетов тогда получили сквозное пробитие.

Сведения об этом внесены в Единый реестр досудебных расследований.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи