МИД Украины назвал перевозку детей-инвалидов в Россию незаконной

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Перевозка детей-инвалидов из дома малютки в Луганске через российско-украинскую границу незаконна. Об этом заявили в департаменте информационной политики МИД Украины.

"Такие действия будут иметь соответствующие правовые последствия", - отметили в ведомстве. Возвращением детей на родину занимаются МИД и Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону совместно с офисом уполномоченного Верховной рады по правам человека Валерией Лутковской.

В частности, Лутковская обратилась к уполномоченному по правам человека в России Элле Памфиловой в связи с перемещением на территорию РФ детей-инвалидов. В своем письме она попросила Памфилову содействовать возвращению детей на Украину.

Ранее сообщалось, что восемь детей с диагнозом "церебральный паралич" пересекли погранпост "Донецк" в Ростовской области на украино-российской границе. Как рассказывал один из сопровождавших, всего было 40 детей, которые, по его словам, нуждаются в лечении на территории России. 32 ребенка пока остались на Украине в связи с наступлением сумерек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи