Кличко договорился об освобождении Крещатика от палаток

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - В ближайшие дни Крещатик будет освобожден для движения транспорта. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в эфире программы "Шустер Live".

"Мы достигли договоренностей с сотниками Майдана о том, что в ближайшее время Крещатик и прилегающие улицы будут освобождены для движения и палатки с проезжей части будут убраны. Ключевое задание для нас - навести порядок в центре Киева", - заявил Кличко.

В четверг на майдане Незалежности коммунальные службы попытались расчистить проезжую часть улицы Крещатик. В знак протеста жители палаточного городка подожгли палатку и автомобильные шины. Для обеспечения общественного порядка на место происшествия прибыли бойцы спецбатальона "Киев-1" и правоохранительные органы.

Обитатели палаточного городка начали бросать в сотрудников милиции брусчатку и бутылки с зажигательной смесью. Также они завладели несколькими автомобилями коммунальных служб. В результате один человек был задержан. Кроме этого были задержаны несколько автомобилей с оружием. Следствие возбудило три уголовных дела.

В итоге возгорания были потушены. Коммунальные службы освободили от палаток и баррикад значительные участки на прилегающей к площади территории.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи