Израиль разбомбил несколько мечетей и дома боевиков в секторе Газа

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Самолеты ВВС Израиля в субботу нанесли более 20 ударов по позициям боевиков в секторе Газа. В результате погибли не менее пяти палестинцев, передает агентство Associated Press.

По его данным, в числе погибших - высокопоставленный представитель радикального исламистского движения ХАМАС Моаз Заид.

Целями ударов стали различные объекты в секторе Газа, по мнению Израиля, имеющим непосредственное отношение к палестинским боевикам. Речь, в частности идет о трех мечетях, а также о домах, складских помещениях и тренировочных лагерях террористов, говорится в сообщении.

Ранее в субботу Израиль вновь подвергся ракетному обстрелу с палестинской территории. На этот раз боевики выпустили не менее шести ракет, которые, однако, разорвались в пустыне и не повлекли за собой жертв и разрушений.

Как сообщалось, накануне Армия обороны Израиля возобновила обстрелы сектора Газа после истечения 72-часвового перемирия. В Армии сообщили о том, что палестинцы нарушили введенное 5 августа соглашение о прекращении огня сроком на три дня, запустив из сектора Газа две ракеты, которые разорвались на юге Израиля.

По данным Associated Press, всего с момента истечения перемирия по Израилю с палестинской территории было выпущено не менее 70 ракет. Израильские военные, в свою очередь, нанесли удары по более чем 30 объектам в секторе Газа.

Ранее на текущей неделе израильская и палестинская делегации собрались в Каире, чтобы обсудить долгосрочное решение проблемы путем непрямых переговоров. Палестинское движение ХАМАС настаивает на снятии блокады с сектора Газа, в то время как Израиль требует от палестинских боевиков первыми сложить оружие.

В минувшую пятницу израильская сторона сообщила о своем решении прекратить переговоры о перемирии с палестинцами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Недвижимость
Последние новости