Кубок конфедераций-2017

Израиль разбомбил несколько мечетей и дома боевиков в секторе Газа

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Самолеты ВВС Израиля в субботу нанесли более 20 ударов по позициям боевиков в секторе Газа. В результате погибли не менее пяти палестинцев, передает агентство Associated Press.

По его данным, в числе погибших - высокопоставленный представитель радикального исламистского движения ХАМАС Моаз Заид.

Целями ударов стали различные объекты в секторе Газа, по мнению Израиля, имеющим непосредственное отношение к палестинским боевикам. Речь, в частности идет о трех мечетях, а также о домах, складских помещениях и тренировочных лагерях террористов, говорится в сообщении.

Ранее в субботу Израиль вновь подвергся ракетному обстрелу с палестинской территории. На этот раз боевики выпустили не менее шести ракет, которые, однако, разорвались в пустыне и не повлекли за собой жертв и разрушений.

Как сообщалось, накануне Армия обороны Израиля возобновила обстрелы сектора Газа после истечения 72-часвового перемирия. В Армии сообщили о том, что палестинцы нарушили введенное 5 августа соглашение о прекращении огня сроком на три дня, запустив из сектора Газа две ракеты, которые разорвались на юге Израиля.

По данным Associated Press, всего с момента истечения перемирия по Израилю с палестинской территории было выпущено не менее 70 ракет. Израильские военные, в свою очередь, нанесли удары по более чем 30 объектам в секторе Газа.

Ранее на текущей неделе израильская и палестинская делегации собрались в Каире, чтобы обсудить долгосрочное решение проблемы путем непрямых переговоров. Палестинское движение ХАМАС настаивает на снятии блокады с сектора Газа, в то время как Израиль требует от палестинских боевиков первыми сложить оружие.

В минувшую пятницу израильская сторона сообщила о своем решении прекратить переговоры о перемирии с палестинцами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи