В Киеве очистили проезжую часть Крещатика

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - В Киеве на площади Независимости в субботу продолжается многочасовая очистка и уборка территории, очаги возгорания потушены усилиями пожарников и благодаря сильному дождю.

Корреспондент "Интерфакса" передал, что коммунальщики и добровольцы продолжают убирать шины, доски с Майдана. В частности, они расчищают территорию возле монумента Независимости. При этом там остаются несколько палаток и каркас новогодней елки.

Все баррикады разобраны, кроме одной на улице Институтской, где в феврале 2014 года погибли активисты Майдана, которые впоследствии были названы героями Небесной сотни. Кроме того, остаются палатки на пешеходной части Крещатика - на другой стороне улицы Институтской. Проезжая часть на улицах Крещатик, Городецкого и Михайловской практически вся освобождена.

Утром в субботу мэр Киева Виталий Кличко побывал в палаточном городке на Майдане, пообещав его обитателям рассмотреть их требования. При этом Кличко настаивал очистке проезжей части Крещатика.

Днем у Дома профсоюзов загорелись шины, затем огонь перешел на палатки. Впоследствии возник еще один очаг возгорания - горела палатка у Стелы Независимости. По информации милиции, с начала дня на Майдане пострадали три человека.

7 августа разбор баррикад на майдане Незалежности вылился в столкновение членов "Самообороны Майдана" с милицией. В конце концов коммунальщикам удалось освободить достаточно большие участки на прилегающей к Майдану территории.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи