Поисковики выразили надежду на скорое возвращение к месту падения "Боинга"

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Международная поисковая миссия надеется вернуться на место крушения малайзийского авиалайнера "Боинг 777" в Донецкую область настолько быстро, насколько это будет возможно, заявил ее руководитель Питер-Яап Алберсберг.

"Мы надеемся, что ситуация с безопасностью стабилизируется в ближайшем будущем, и мы сами сможем полностью проинспектировать место катастрофы и закончить нашу миссию...Я надеюсь, что наша миссия, украинские специалисты, все, кто вовлечен в этот процесс, смогут вернуться так быстро, насколько это возможно", - сказал Алберсберг на брифинге в Харькове в субботу.

Он отметил, что в Харькове остается небольшая команда экспертов 12-14 человек - с необходимым оборудованием, которым местные жители могут вернуть найденные останки жертв крушения Боинга или личные вещи.

Глава миссии попросил звонить на центральный номер службы чрезвычайных ситуаций "101" или миссии в Харькове по телефону 066 3211017. Кроме того, можно позвонить в посольство в Киеве по телефону (044)490 82 02.

Он выразил благодарность за помощь в поисках местным жителям, специалистам госслужбы по ЧС, а также добровольцам.

"Боинг 777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все погибли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи