Израиль и ХАМАС пригрозили отказаться от переговоров о перемирии

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Участники переговоров в Каире, направленных на достижение перемирия в секторе Газа, пригрозили отказаться от участия в переговорах, сообщает BBC.

Израильская сторона уже покинула переговоры в Египте и заявила, что не собирается их продолжать до тех пора, пока ХАМАС не прекратит ракетные обстрелы из сектора Газа. В свою очередь палестинская сторона заявила, что выйдет из переговоров в воскресенье, если Израиль не будет участвовать в переговорах без предварительных условий.

Об отказе от дальнейших переговоров израильская делегация объявила 8 августа. Накануне вечером израильская и палестинская делегации собрались в Каире, чтобы обсудить долгосрочное решение проблемы путем непрямых переговоров. Палестинское движение ХАМАС настаивает на снятии блокады с сектора Газа, в то время как Израиль требует от палестинских боевиков первыми сложить оружие.

В пятницу истек срок 72-часового перемирия между Израилем и движением ХАМАС. С тех пор, по данным палестинцев, по меньшей мере еще семь человек были убиты. США, Великобритания, Франция и Германия уже призвали к немедленному возобновлению перемирия.

В ходе нынешнего кризиса в палестино-израильских отношениях, который продолжается уже четыре недели, погибли, по данным ООН, по крайней мере, 1960 человек, из них более 1900 палестинцев.

Ранее один из лидеров ХАМАС Мушир аль-Мусри заявил, что война с Израилем не будет закончена, пока не будут выполнены политические требования палестинцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи