В центре Киева восстановили движение

Уборочная техника сделала не менее 500 рейсов и вывезла несколько сотен тонн отходов с Крещатика и Майдана

В центре Киева восстановили движение
Разбор баррикад на проезжей части на площади Независимости в Киеве.
Фото: ИТАР-ТАСС, Максим Никитин

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Автомобильное движение в центре Киева - на Крещатике и всех прилегающих улицах, кроме Институтской, - уже возобновлено, сообщил руководитель коммунального предприятия "Киевавтодор" Владимир Жуков. По его словам, около 500 сотрудников коммунальных служб и 200 активистов продолжают убирать Крещатик и прилегающие территории от мусора и грязи, также идет ремонт освещения.

"Вывозят мусор 50 самосвалов и 12 погрузчиков. Дорожное освещение на Крещатике и Майдане ремонтируют две телескопических вышки. Они моют и отчищают закопченные светильники, заменяют перегоревшие лампочки. Также в центре работают поливочные машины", - рассказал Жуков журналистам в воскресенье.

Как сообщается на сайте мэра Киева Виталия Кличко, коммунальщики и киевляне уже полностью убрали территорию на площади Независимости вдоль Крещатика возле здания консерватории.

По словам Жукова, техника, вывозившая мусор с Крещатика и Майдана, сделала в минувшую субботу не менее 500 рейсов и вывезла несколько сотен тонн отходов.

По его словам, осталась последняя палатка около улицы Городецкого - ее жители сейчас вывозят свои вещи. Работники коммунальных предприятий и киевляне продолжают разбирать сцену на Майдане. Жукова высказал надежду, что до вечера на Крещатике будет наведен порядок.

7 августа разбор баррикад на майдане Незалежности вылился в столкновение участников "Самообороны Майдана" с милицией. В конце концов коммунальщикам удалось освободить достаточно большие участки на прилегающей к Майдану территории.

Масштабные работы по уборке площади Независимости и прилегающих улиц начались в минувшую субботу, 9 августа. Инцидентов избежать не удалось. На площади загорелись покрышки и палатки обитателей Майдана. Периодически возникали перепалки и потасовки между киевлянами, пришедшими на субботник, и "майдановцами", однако до серьезных столкновений не дошло.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи