Красный Крест отправит на Украину своего представителя

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко и президент Международного комитета Красного Креста (МККК) Петер Маурер в ходе телефонного разговора обсудили отправку гуманитарной помощи на восток страны. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Как отмечается в сообщении, Маурер сообщил Порошенко о намерении направить на Украину руководителя регионального отделения Красного Креста. Президент МККК также заверил, что Красный Крест готов содействовать гуманитарной миссии.

Стороны достигли договоренности о том, что МККК берет на себя решение всех организационных и логистических вопросов международной миссии.

Порошенко пригласил президента МККК посетить Украину в ближайшей перспективе, и Маурер принял приглашение.

Киев настаивает, чтобы отправкой гуманитарной помощи руководил МККК. 11 августа президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва при взаимодействии с Красным Крестом отправит на Украину "гуманитарный конвой".

Глава украинского МИД Павел Климкин отмечал, что помощь отправляют несколько стран. "Объясняю: никаких "гуманитарных конвоев" мы не ожидаем. Речь идет об инициативе президента Украины о международной гуманитарной помощи для населения Луганска при участии ЕС, США, Германии, других партнеров. Россия может присоединиться", - написал он на своей странице в Facebook в понедельник вечером.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи