Адвокат Бута собирается снять фильм о своем клиенте

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Адвокат Алексей Бинецкий намерен создать фильм, который должен стать альтернативой известной голливудской картине "Оружейный барон", и будет посвящен осужденному в США российскому бизнесмену Виктору Буту.

"Я и креативная группа соавторов рассматриваем возможность продюсирования и производства альтернативного игрового или документального фильма о Викторе Буте и о всех тех преступлениях, которых он не совершал", - сказал в интервью "Интерфаксу" Бинецкий.

По его словам, предполагается, что группа пойдет по схеме авторов боевика "Оружейный барон" с Николасом Кейджем в главной роли. "Сначала мы опубликуем книгу, а затем напишем по ней сценарий и снимем фильм. Главное, что у нас есть "секретные материалы", и таких файлов - несколько томов", - отметил собеседник агентства.

Он утверждает, что у него "имеется большое число документальных свидетельств, в том числе, сенсационных, о том, что Бут никогда не совершал тех преступлений, в которых его обвиняют".

"Нелегальный трафик оружия - за этим стоят очень влиятельные и могущественные люди и организации, которые пытаются переложить часть ответственности за совершенные злодеяния на моего подзащитного", - подчеркнул адвокат.

Арестованный в 2010 году в Таиланде российский гражданин Бут сейчас находится в заключении в американской тюрьме. Он был приговорен к 25 годам лишения свободы по обвинению в "заговоре с целью нелегальной продажи оружия".

По словам адвоката, во вторник, в Лондоне пройдет презентация фильма о Викторе Буте под названием "The Notorious Mr.Bout". По мнению защитника, этот кинофильм "является новой пропагандистской акцией в горячей информационной войне между Россией и Западом". "Целью этой картины было создание узнаваемого символа новой мировой "оси зла", - сказал адвокат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи