Украинская Рада внесла в повестку законопроект о санкциях

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Верховная рада Украины на заседании во вторник включила в повестку дня правительственный законопроект о санкциях за поддержку и финансирование терроризма.

На прошлой неделе правительство Украины инициировало введение санкций в отношении 172 физических лиц и 65 юридических лиц России и других стран. Законопроектом предусматривается возможность введения почти 30 видов санкций к юридическим и физическим лицам.

Среди возможных санкций - замораживание активов, запрет деятельности на территории Украины, запрет на приватизацию, использование лицензий, а также запрет транзита через территорию Украины. Предполагаются также специальные экономические меры в виде лицензирования, запрета на финансовые операции, а также запрет на въезд и перемещение фигурантов списка.

Депутаты также могут запретить деятельность некоторых партий, движений и общественных объединений.

Основанием для введения санкций считаются "действия иностранного государства, иностранного юридического или физического лица, других субъектов, которые создают реальные и потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, ее экономической самостоятельности и / или нарушают права и свободы человека и гражданина, интересы общества и государства, приводят к оккупации территории, экспроприации или ограничению права собственности, причинению имущественного ущерба, созданию препятствий для устойчивого экономического развития, полноценного осуществления гражданами Украины принадлежащих им прав и свобод".

Согласно законопроекту, санкции утверждаются решением СНБО и вводятся указом президента, за исключением санкций, касающиеся международных договоров - такие решения принимает Верховная рада.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи