Дом Клиффа Ричарда обыскали по делу о преступлении сексуального характера

В полиции заявили, что обыски связаны с эпизодом, в котором фигурировал несовершеннолетний

Дом Клиффа Ричарда обыскали по делу о преступлении сексуального характера
Клифф Ричард.
Фото: Reuters

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Полицейские пришли с обыском в дом британского певца, сэра Клиффа Ричарда, сообщает BBC News со ссылкой на представителя полиции.

Отмечается, что обыски проводятся по делу о преступлении сексуального характера. Полицейский сообщил только, что речь идет об эпизоде, произошедшем в 1980-х годах в графстве Южный Йоркшир. В деле фигурирует мужчина, которому в то время было меньше 16 лет.

Обыск был проведен в доме музыканта в графстве Беркшир на юге Англии. В ходе обысков из владений Ричарда вынесли несколько вещей. Арестов сделано не было. Самого певца во время обысков не оказалось дома. По некоторым данным, он находится на отдыхе в Португалии.

Полиция заявила, что обыски не связаны c так называемой операцией "Тисовое дерево" (Operation Yewtree) - расследованием предполагаемых преступлений сексуального характера по отношению к детям, которое началось в 2012 году с дела покойного ведущего BBC Джимми Сэвила. Тогда его заподозрили в многочисленных преступлениях сексуального характера. Впоследствии фигурантами дела стали другие представители британского медиасообщества и шоу-бизнеса.

Ричард отрицает обвинения

Вскоре после того, как в СМИ появились сообщения об обысках в его доме, Ричард выпустил заявление, из которого следует, что он уже давно знает о деле против него. Он несколько раз подчеркнул, что обвинения не имеют отношения к реальности, и отметил, что до настоящего времени предпочитал не комментировать их, но теперь вынужден сделать это, так как полиция без предупреждения явилась в его дом.

Ричард сообщил, что готов ответить на все вопросы полицейских и не будет делать публичных заявлений, пока расследование не завершится. Музыкант подтвердил, что в настоящее время находится за пределами Великобритании.

Клиффу Ричарду (настоящее имя Гарри Роджер Уэбб) сейчас 73 года. Он считается одним из самых успешных британских музыкантов всех времен. Музыкант продал 21,5 миллиона синглов - больше, чем какой-либо другой британский исполнитель мужского пола. Он два раза представлял Великобританию на конкурсе "Евровидение" и выпустил 42 студийных альбома.

В 1995 году музыкант получил титул сэра. Он выступал на "бриллиантовом юбилее" королевы Великобритании Елизаветы II в 2012 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи