Губернатор Миссури назначил надзирателей за полицией протестного города

Местные правоохранители продолжат работу, но за их деятельностью будет наблюдать дорожный патруль штата, в обязанности которого входит в том числе обеспечение правопорядка

Губернатор Миссури назначил надзирателей за полицией протестного города
Полиция в Фергюсоне
Фото: Reuters, Mario Anzuoni

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Дорожный патруль штата Миссури возьмет на себя функции правоохранительных органов в пригороде Сент-Луиса, в том числе в городе Фергюсон, где уже несколько дней продолжаются акции протеста после убийства полицейскими 18-летнего чернокожего жителя Майкла Брауна. Об этом, как сообщает АР, заявил губернатор Миссури Джей Никсон (Jay Nixon). В функции дорожного патруля входит в том числе обеспечение правопорядка во всем штате, по сути это полноценное отделение полиции.

Как отметил Никсон, полицейские Фергюсона продолжат работать, но под присмотром патруля штата. Руководить работой правоохранителей будет капитан Рон Джонсон (Ron Johnson), афроамериканец. Он заявил, что вырос в этом районе и для него лично очень важно остановить насилие в городе. По словам Никсона, его решение призвано показать, что власти разрешают мирные протесты и применяют силу только в том случае, когда без этого нельзя обойтись.

Действия полиции в Фергюсоне подверглись критике после того, как правоохранители применили слезоточивый газ и спецсредства против участников демонстраций. В полиции заявляли, что пошли на такой шаг в связи с тем, что протестующие начали бросать в них камни и бутылки с зажигательной смесью. Были арестованы более десяти человек, сообщалось в том числе о задержании представителей прессы.

Президент США Барак Обама заявил, что чрезмерному применению силы в Фергюсоне нет оправдания. Глава государства поручил Министерству юстиции и ФБР расследовать действия правоохранителей в пригороде Сент-Луиса.

На улицах Фергюсона уже несколько дней собираются толпы людей, протестующих против действий полицейских, которые, как утверждают свидетели, застрелили безоружного жителя города. Сообщалось, что некоторые демонстранты грабили магазины и устраивали погромы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи