За сутки в Донецке погибли 11 мирных жителей

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - За минувшие сутки в Донецке жертвами обстрелов стали 11 мирных жителей, еще восемь человек получили ранения, сообщил в пятницу утром сайт Донецкого горсовета.

По информации горсовета, ночь на 15 августа в Донецке прошла напряженно, боевые действия в вечернее и ночное время разворачивались в Петровском и Ленинском районах города. Жители микрорайона Широкий в 22:00 по местному времени (23:00 по Москве) 14 августа наблюдали светившиеся вспышки в небе, предположительно зажигательные бомбы, а затем зарево в районе хутора Широкий. Жители поселка шахты "Трудовская" сообщают об обстрелах из тяжелых орудий и разрушениях жилого фонда.

С 11:00 до 18:00 14 августа велся обстрел города Моспино, по которому было выпущено более 90 снарядов. В результате пострадали 40% городских построек, полностью или частично разрушены 20 частных жилых домов, остановлена работа шахты "Моспинская".

Вследствие боевых действий 14 августа были обесточены 267 трансформаторных подстанций, питающих Петровский, Кировский и Ленинский районы Донецка. Вечером энергетикам удалось восстановить работу 25 подстанций в Петровском районе и 25 подстанций, обслуживающих потребителей поселка шахты имени Абакумова.

Из-за отсутствия электричества не работает Южный водоузел, обесточены хлебозавод и молокозавод в Кировском районе.

В результате артобстрела в центре города 14 августа было повреждено здание Донецкого областного краеведческого музея.

По состоянию на 09:30 15 августа в городе сохраняется напряженная обстановка, констатируют в горсовете. Несмотря на это, аварийные службы коммунальных предприятий продолжают ликвидировать последствия боевых действий, восстанавливая электро- и водоснабжение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции