СНБО сообщил о практически полном окружении Луганска

По словам представителя СНБО, военные не могут просто разбомбить город, и наземная операция затягивается

СНБО сообщил о практически полном окружении Луганска
Фото: Матыцин Валерий, ИТАР-ТАСС

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Украинские военные наступают и завершают окружение ополченцев в Луганске, заявил представитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко на брифинге в Киеве. При этом представитель СНБО подчеркнул, что "военные не могут разбомбить город".

"Мы не будем этого делать, поэтому операция затягивается в связи с тем, что идет наземная фаза - освобождение шаг за шагом", - сказал Лысенко, добавив, что украинские военные "делают все для того, чтобы сберечь жизнь жителей, а также сохранить инфраструктуру города".

Ранее в пятницу пресс-служба городского совета Луганска заявила, что в городе не прекращаются вооруженное противостояние и обстрелы. Областной центр по-прежнему отключен от энергоснабжения, в городе нет света, воды, не работает телефонная связь. Остро стоит вопрос отсутствия поставок в город топлива - его запасы в Луганске исчерпаны. Горожане по-прежнему не могут получить зарплаты, социальные выплаты и пенсии.

По словам Лысенко, помимо Луганска, сейчас продолжаются позиционные бои рядом с Донецком, Горловкой, Иловайском, Первомайском, Красным Лучом.

Информационно-аналитический центр СНБО сообщил в пятницу, что за минувшие сутки украинские военные взяли под контроль три поселка городского типа: Чернухино в Перевальском районе Луганской области, а также Булавинское и Александровское в Донецкой области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи