Власти Фергюсона назвали имя убившего подростка полицейского

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Власти назвали имя полицейского, который застрелил чернокожего подростка в городе Фергюсон (штат Миссури). Убийство молодого человека спровоцировала массовые акции протеста, которые не прекращаются уже несколько дней.

Шеф полиции Фергюсона Томас Джексон сообщил журналистам, что в 18-летнего Майкла Брауна стрелял Даррен Уилсон. Он шесть лет прослужил в полиции и не имел никаких взысканий. Сейчас он временно отстранен от обязанностей. По словам Джексона, Уилсон получает многочисленные угрозы в своей адрес.

Шеф городской полиции также утверждает, что Даррен Уилсон и его напарники получили сообщение о вооруженном ограблении магазина и отправились по вызову. На улице у них произошла стычка с двумя молодыми людьми. Один из них якобы напал на полицейского, затолкал его в машину и попытался отобрать оружие. После этого нападавший - Майкл Браун - был застрелен.

Однако у очевидцев другая версия развития событий. Приятель убитого Дориан Джонсон утверждает, что полицейские первыми и без всякой причины проявили агрессию к чернокожему подростку. Один из офицеров скрутил его и попытался затолкать в машину, достав при этом пистолет. Когда Браун вырвался и попытался бежать, полицейский выстрелил в него несколько раз.

На улицах Фергюсона уже несколько дней собираются толпы людей, протестующих против действий полицейских, которые, застрелили безоружного молодого человека. Сообщалось, что некоторые демонстранты грабили магазины и устраивали погромы. Правоохранители применили слезоточивый газ и спецсредства против участников демонстраций, чем вызвали новую волну критики. В полиции заявляли, что пошли на такой шаг в связи с тем, что протестующие начали бросать в них камни и бутылки с зажигательной смесью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи