Несколько районов Донецка остались без электричества из-за боевых действий

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - В Донецке из-за боевых действий обесточены ряд промышленных предприятий, в частности, ПАО "Норд", а также ряд микрорайонов, сообщила компания ДТЭК.

Так, электроснабжение отсутствует в микрорайонах Южный, Солнечный, Мирный, Текстильщик Кировского района, в трех многоэтажных домах поселка Грабари Куйбышевского района, в большей части Петровского района, заминирована подстанция на территории завода "Точмаш".

"В ночь с 14 на 15 августа в результате повреждения высоковольтной линии СБТ Смолянка, снабжающей электроэнергией юго-западную часть Донецка, было обесточено более 60 тысяч жителей Кировского, Петровского и Ленинского районов Донецка", - подчеркнули в ДТЭК.

Вместе с тем, в компании подчеркнули, что в пятницу, 15 августа, электроснабжение в Донецке восстанавливали 58 энергетиков ДТЭК Донецкоблэнерго в составе 24 бригад с использованием 29 машин спецтехники.

В частности, восстановлено электроснабжение Южного водоузла, снабжающего питьевой водой жителей Петровского и Кировского районов. Водоузел был обесточен в ночь на 15 августа в результате боев.

Также подключен к электроснабжению поселок Трудовские Петровского района.

Кроме того, восстановлено энергоснабжение шахт Абакумова, Скочинского, Трудовская и Чекист, которые были вновь обесточены в ночь на 15 августа из-за повреждения высоковольтных линий во время обстрела. Эти шахты обесточиваются уже в седьмой раз с 1 августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи