В Грузии участились случаи заболеваний лихорадкой Крым-Конго

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - В Грузии в субботу было зафиксировано два новых случая заболеваемости геморрагической лихорадкой Крым-Конго, сообщила журналистам врач-эпидемиолог республиканской инфекционной больницы в Тбилиси Манана Глонти.

Оба пациента были доставлены в из Хашурского района (регион Шида Картли в центральной части страны). По ее словам, в настоящее время в больнице находятся на лечении уже пять больных лихорадкой Крым-Конго из этого района. "Их состояние тяжелее среднего, но стабильное", - сказала она.

Таким образом, общее количество инфицированных в этом году этим опасным вирусом достигло 19 человек.

Комментируя ситуацию, министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко отметил, что "эта инфекция, которая при эпидемической вспышке может пересекать границы".

"К счастью, на данном этапе угрозы вспышки эпидемии геморрагической лихорадки Конго-Крым не существует", - заявил министр.

На этой неделе сообщалось, что в том же Хашурском районе в течение нескольких дней было зафиксировано 12 случаев заболеваемости лихорадкой Крым-Конго, три из которых закончились летальным исходом.

Ранее в Грузии в течение года фиксировались лишь два-три случая этого заболевания.

Геморрагическая лихорадка Крым-Конго - особо опасное природно-очаговое инфекционное заболевание человека, передающееся через укусы клещей, которое характеризуется лихорадкой, выраженной интоксикацией и кровоизлияниями на коже и во внутренних органах. Впервые оно было выявлено в 1944 году в Крыму, а в 1956 году в Конго было выявлено схожее заболевание, исследование которого установило его полную идентичность с вирусом, обнаруженным в Крыму.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи