В Киеве заявили об отсутствии Красного Креста в части автоколонны из России

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Глава Государственной фискальной службы Украины Анатолий Макаренко утверждает, что часть российской колонны с гуманитарным грузом для Донбасса прибыла к государственной границе Украины.

"Оперативно о гуманитарном грузе. На границу прибыло: 16 белых Камазов, 1 цистерна, 1 Газель. Стоят вне пункта пропуска. Представителей Красного креста нет. Ведем переговоры. Все ок", - написал он в фейсбуке и пообещал предоставить подробности вечером в воскресенье.

Министр социальной политики Украины Людмила Денисова ранее подписала приказ о признании российского груза, направленного под эгидой МККК в восточные области Украины, гуманитарной помощью.

15 августа в МИД Украины заявили, что ведомство достигло договоренностей относительно гуманитарного груза из России. Стороны условились, что все гуманитарные грузы будут доставляться к месту назначения исключительно МККК.

Российская автоколонна отправилась на Украину 12 августа из подмосковного Наро-Фоминска. Всего около 1900 тонн гуманитарного груза, включающего продукты питания, медикаменты, электрогенерирующее оборудование.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи