Власти Украины отказались отвечать за безопасность гуманитарного конвоя на территории "народных республик"

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Украина готова предоставить гарантии безопасности российской автоколонне с гуманитарной помощь на территории, которая подконтрольна ее военным, заявили в украинском МИД.

Руководитель пресс-службы МИД Евгений Перебийнис заявил во вторник на брифинге в Киеве, что ответственность за безопасность прохождения груза по территории, находящейся под контролем Луганской и Донецкой "народных республик", лежит на вооруженных противниках украинских властей.

"Со своей стороны, Украина неоднократно подтверждала готовность предоставлять и предоставила такие гарантии безопасности на той территории, которая контролируется силами АТО", - сказал Перебийнис.

"Украинская сторона прекрасно понимает, что выбранный маршрут проходит вне зоны, где находятся наши вооруженные силы и силовики, которые могут гарантировать безопасность, и в данном случае с украинской стороны были предоставлены все гарантии", - отметил представитель МИД.

Поэтому, сказал Перебийнис, в вопросе безопасности на территории, контролируемой ополченцами, речь идет о непосредственных договоренностях МККК с Россией и ополчением.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости