Украина опровергла сообщения о поставках военной техники из Венгрии

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Венгрия не поставляла на Украину военную технику, заявил во вторник глава пресс-службы МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Информация о поставках Венгрией военной техники в Украину не соответствует действительности", - заявил Е.Перебийнис на брифинге во вторник.

По его словам, колонна венгерской военной техники, которая двигалась по железной дороге, не пересекала границу с Украиной и была задействована в спланированной ранее транспортировке войск по причине внедрения реформ оборонного комплекса Венгрии. Как отметил представитель министерства, МИД Венгрии официально сообщил об этом на своей странице в интернете.

Как сообщалось, 15 августа в МИД России заявили, что, по информации венгерской онлайн-газеты Hidfo.Net, Минобороны Венгрии через некое "уполномоченное агентство" поставляет Украине находящуюся у него в наличии бронетехнику, в частности танки Т-72.

"Поставки Киеву оружия из Венгрии являются прямым нарушением юридических обязательств Будапешта в области экспорта обычных вооружений", - говорилось в распространенном в связи с этим комментарии департамента информации и печати МИД России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости